最新消息
合康健診/合康醫學美容即日起每週一、週四下午新增婦產科門診;週二下午、週五晚上皮膚科門診、整形外科門診,歡迎洽詢。諮詢專線-(02)2708-2996 台北市復興南路2段237號3樓(捷運科技大樓出口直達)

目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

臺北健康有活力!全家健走最神氣!

2008年臺北市大安森林公園下午茶健走嘉年華

活動時間:2008年11月8日(星期六下午1-5點)地點:臺北市大安森林公園及周邊

一、宗    旨:倡導全民運動,倍增運動人口,養成民眾運動習慣。

二、指導單位:內政部、教育部、行政院體育委員會、臺北市政府

huachih 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

慢性疲勞、注意力不集中、睡眠障礙、焦慮都可能是壓力產生的警訊。

壓力易導致心臟血管疾病、消化疾病及甲狀腺功能異常、荷爾蒙失調等問題,建議定期關照自身身體狀況,降低罹病風險,身體與心靈雙管齊下,早日解除壓力警報。

     老王是一個事業有成的男性,接近五十歲的他坐擁打拼而來的事業版圖,可是仍然為了工作上的許多大小事而壓力纏身,「快喘不過氣來了!」他說,有時候會突然覺得暈眩、胸悶,「好像有東西在啃食我的健康」,跟多數人ㄧ樣,他其實早已察覺,只是ㄧ直沒去處理,其實壓力已經默默影響你的身體,需要花些時間是做瞭解及整理。

    根據人力銀行調查,上班族有工作壓力的佔79.45%、沒有的佔20.55%。而壓力的來源,最多的是來自上司情緒,佔43.66%、工作量過多佔31.70%、工時過長佔26.18%,每一個工作階段的人受到程度不等、層次不同的壓力,對身心有極大的影響。

 將近八成上班族感到壓力 影響身心甚鉅

    如果壓力未適當因應或者身心反應未適當調節,久而久之將傷害神經、內分泌、消化、呼吸、心臟血管、免疫、生殖系統,出現症狀、導致生病。

huachih 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()